A desfolhada e o ciclo do pão

 A desfolhada e o ciclo do pão

Integrado no projecto Beira Baixa cultural, a Associação dos Galiteus recebeu no dia 8 de Novembro a rota das visitas guiadas e encenadas dedicada à desfolhada do milho e um atelier de cultura e gastronomia.

A desfolhada foi encenada pelo grupo de teatro Váatão. Segundo publicação no Facebook do grupo de teatro Váatão:

“A Desfolhada”, um espetáculo que visa a preservação do património e da herança cultural deste território. com momentos em que a história ganha vida através do teatro e da música.
Um espetáculo original a partir da pesquisa no terreno e estudo documental. Uma experiência única e diferenciadora.

Maria Luz Lopes foi a autora do estudo, da dramaturgia e encenação da peça.

[pinterest-image image=”https://jornalproenca.pt/wp-content/uploads/2020/11/124094930_3756283104395900_4817194462933513583_o.jpg”]No atelier de gastronomia, Lurdes Lopes, conhecida pela cozinheira do Galiteu,  confeccionou pão num forno tradicional e na presença de todos aqueles que se inscreveram de forma gratuita no posto de turismo.
Este projecto é cofinanciado no âmbito do Centro 2020, Portugal 2020 e Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional da União Europeia, promovido pela Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa.

Facebook Município Proença

Para si... Sugerimos também...

Subscreva a nossa newsletter