Sertã: “Peixe do Rio” está de volta a Cernache do Bonjardim

 Sertã: “Peixe do Rio” está de volta a Cernache do Bonjardim

Nos fins de semana de 19 a 21, 26 a 28 de maio e 2 a 4 de junho, está de regresso o Festival Gastronómico “Peixe do Rio” em Cernache do Bonjardim, no concelho da Sertã.

Promovida pelo Município da Sertã e União de Freguesias local, a iniciativa decorrerá em oito restaurantes aderentes, localizados na União de Freguesias de Cernache do Bonjardim, Nesperal e Palhais, que terão nas suas ementas diversas iguarias que apresentam o peixe do rio como principal ingrediente.

O festival vai ser apresentado amanhã, 11 de maio, às 18h30m na localidade de Várzea do Pedro Mouro, na União de Freguesias de Cernache do Bonjardim, Nesperal e Palhais, junto ao Parque de Merendas, bem perto do Rio Zêzere.

Carlos Alberto de Miranda, Presidente da Câmara Municipal da Sertã, considera este festival uma aposta certeira na “dinamização da economia local, especificamente na restauração, ao mesmo tempo que possibilita a valorização dos recursos locais”.

“O objetivo do festival passa por valorizar os recursos endógenos, incentivar a sua inclusão nas ementas gastronómicas ao longo de todo o ano, para afirmar Cernache do Bonjardim como um destino gastronómico de excelência em matéria de peixe do rio”.

refere o autarca

No total são disponibilizados 12 pratos de peixe do rio nos restaurantes aderentes: Lúcio Perca grelhado e Peixe frito com arroz de Feijão (A Rotunda), Fritura República D’Perca (Bonjardim Sky Lounge), Moqueca de Lúcio-perca com couscous e Wellington de Lúcio-perca com manga, espargos e legumes assados (Casa Velha e Sr. Cozinheiro), Peixe frito com migas e arroz de feijão e Lúco-perca grelhado com legumes (Cimo da Vila), Peixe do Rio com açorda de tomate (Clube Náutico do Zêzere), Sopa de Peixe do Rio (Grelha 3), Caldeta de Peixe do Rio (Lúcio-perca) e Peixe frito com migas à alentejana (Lampião 2), e Ensopado de Peixe do Rio (Tasco da Célia).

À semelhança da edição anterior, o Festival Gastronómico Peixe do Rio contempla também sorteio de diversos prémios.

Por cada refeição de peixe do rio é atribuído ao cliente um cupão de participação, que deverá ser preenchido e colocado na tômbola do concurso. Através de sorteio serão depois atribuídos diversos prémios: refeições nos restaurantes aderentes do Festival Gastronómico do Peixe do Rio e no Festival de Gastronomia do Maranho, desconto no pack estadia e experiência Casa Velha + Sr. Cozinheiro, visita guiada e Cartuchinhos de Amêndoa de Cernache do Bonjardim.

explica ainda a autarquia da Sertã em nota enviada

Para além da dinamização da restauração local, o Festival Gastronómico Peixe do Rio, apresenta também uma forte aposta na animação cultural.

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