Sertã: Carolina Nunes lança projeto pioneiro

A jovem sertaginense Carolina Nunes, CEO e fundadora da Sõsu Kombucha, acaba de lançar a primeira Kombucha de Medronho do mundo. O projeto pioneiro que nasceu na Sertã, com uma forte ligação à terra e aos seus recursos únicos, é uma parceria com produtores locais.
“A Sõsu Kombucha é a primeira marca mundial a produzir Kombucha de Medronho. A marca fez história ao desenvolver a primeira Kombucha de Medronho do mundo criada em parceria com produtores locais de medronho, com a ajuda do seu parceiro “Medronho e Canela”, estabelecendo uma fusão perfeita entre a bebida milenar asiática e um dos frutos mais emblemáticos de Portugal”.
refere a jovem em comunicado enviado ao nosso jornal


Para além do sabor inovador de medronho, a marca oferece também outras variedades como limão-hortelã, gengibre e café. Estabelecida na Sertã, a Sõsu Kombucha destaca-se pela sua abordagem inovadora ao combinar tradição e originalidade.
A bebida, naturalmente rica em probióticos, antioxidantes e vitaminas B e C, é produzida através de um processo de fermentação 100% natural, que potencia as suas propriedades benéficas: fortalecimento do sistema imunitário, melhoria da digestão e aumento dos níveis de energia.
A jovem sertaginense explica ainda que a criação da fábrica surgiu na resolução da sua gastrite crónica.
“Quando percebi que a Kombucha não só me tinha ajudado com uma gastrite crónica, mas também estava a ajudar amigos e familiares com diversos problemas digestivos, soube que precisava de expandir esta descoberta. O nosso objetivo vai além de oferecer apenas uma bebida. Queremos promover um estilo de vida mais saudável e consciente, começando pela saúde digestiva.”
afirma Carolina Nunes
A Sõsu Kombucha está disponível na vila da Sertã (Mercearia do Largo e Só Garrafas), em Pedrogão Grande (Pachamama), em Coimbra (Massa Mater, Farinha e Afeto, e Terraço da Alta) em Tomar (Insensato), em Alverca (Alcofa de Sabores) e através da loja online em www.sosukombucha.com.
A Kombucha é uma bebida milenar fermentada naturalmente, produzida a partir de chá verde, açúcar e uma cultura probiótica conhecida como SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast). Durante o processo de fermentação, o SCOBY transforma os ingredientes simples em uma bebida refrescante rica em probióticos, enzimas e antioxidantes, resultando em um sabor único e propriedades benéficas para a saúde.