Região: Queijos da Beira Baixa conquistam 18 prémios
Os Queijos da Beira Baixa conquistaram um total de 18 prémios nos World Cheese Awards, os prémios mundiais do queijo, que se realizaram no Pavilhão Multiusos de Viseu entre 15 e 17 de novembro.
As empresas que operam na área geográfica da Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa totalizaram 12 prémios.
informa a CIMBB em nota enviada
Entre quase cinco mil queijos que estiveram a concurso, os Sabores da Soalheira foram distinguidos com cinco prémios: ouro no Queijo de Ovelha Curado, bronze no Queijo da Beira Baixa DOP e no Queijo Amarelo, e o Prémio “Great Taste” nos Queijos de Vaca e de Cabra Curados.
A Malpiqueijo teve quatro premiados: o Queijo de Ovelha Curado foi premiado com o Ouro, enquanto o Queijo de Ovelha Curado Amanteigado, o Queijo de Cabra Curado e o Queijo de Mistura de Vaca e Ovelha Curado obtiveram a prata nas respetivas categorias.
Já a Queijaria Almeida conquistou a prata no Queijo de Cabra Curado e no Queijo de Mistura de Ovelha e Cabra Curado. O Queijo de Ovelha Curado alcançou o bronze.
O prémio para o melhor queijo foi para o Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar, oriundo da Soalheira, no Fundão.
Os World Cheese Awards realizaram-se pela primeira vez em Portugal, tendo a Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa sido parceira, juntamente com outras três Comunidades Intermunicipais – Viseu Dão Lafões, Beiras e Serra da Estrela e Região de Coimbra.