Proença-a-Nova: Expansão do PEPA contabiliza mais de milhão e meio de euros

Proença-a-Nova: Expansão do PEPA contabiliza mais de milhão e meio de euros

Já estão em curso as obras da segunda fase de expansão do Parque Empresarial de Proença-a-Nova (PEPA), num investimento que totaliza 1.674.467,92€, financiado em 85% pelo FEDER.

De acordo com a autarquia, em nota enviada, as obras têm um um prazo de execução de 18 meses, e o projeto inclui obras “que irão permitir dotar o PEPA de condições para acolher novos investimentos: serão definidos 35 novos lotes, que complementam o atual edificado do parque”.

“De acordo com a estratégia para promover a fixação de pessoas e criar valor, as empresas são o fator fundamental para esse objetivo e é dessa forma que realizamos condições para concorrermos para ter um concelho mais próspero”

considera João Lobo, presidente da Câmara Municipal

Na nota enviada, a autarquia de Proença clarifica ainda que para servir os novos lotes, serão criadas diversas infraestruturas, “desde logo as viárias – com uma rede de estradas a implementar numa área de orografia difícil, associada a três bacias hidrográficas de pequena dimensão -, de abastecimento de água, de drenagem de águas residuais pluviais e domésticas; infraestruturas elétricas e de iluminação – terão que ser colocados três postos de transformação, redes de distribuição e de alimentação de energia de média e de baixa tensão -, e infraestruturas de telecomunicações para dotar o PEPA de acesso às redes públicas dos operadores de telecomunicações e dos serviços que estes disponibilizam”.

Adicionalmente, o Município tem o projeto de construir um pavilhão industrial no lote 59, com uma área de 1.319m², localizado entre o Lagar de Azeite e a balança. “O lote será disponibilizado para o uso industrial: trata-se de uma construção de um pavilhão com oito metros de altura. Está organizado por uma área ampla industrial e um espaço de gestão, composto por dois pisos, com espaço de receção e balneários, no piso térreo, e um gabinete de trabalho e uma sala de reuniões, no piso superior” adianta ainda a autarquia.

Para si... Sugerimos também...

Deixe o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Subscreva a nossa newsletter