Oleiros divulga gastronomia em Festival

 Oleiros divulga gastronomia em Festival

O melhor da gastronomia de Oleiros vai estar à mesa no Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum que se realiza de 22 a 24 de março no Pavilhão Multiusos das Devesas Altas e em 6 restaurantes aderentes do concelho.

Oleiros volta assim a ser o palco deste certame que alia o melhor da gastronomia local ao saber-fazer dos artesãos e produtores regionais, animando um território que surpreende quem o visita.

lê-se na nota enviada pela autarquia

Além dos seis restaurantes aderentes, onde se aconselha a reserva da refeição, no Pavilhão Multiusos vão concentrar-se 14 expositores de venda de produtos locais, artesanato e uma tasquinha com propostas de degustação inovadoras à base de Cabrito Estonado. O Vinho Callum acompanha esta jornada, sendo servido bem fresco, no mesmo espaço.

Ainda segundo a autarquia de Oleiros, “o programa é rico em música, tradições, saberes e sabores”.

No primeiro dia, pelas 18 horas, terá lugar a “Conversa à tona do Vinho” e no domingo, pela manhã, o passeio pedestre “Casta Caprina” promete fazer as delícias dos mais desportistas. O público mais jovem é convidado a participar neste dia na “Caça ao Ovo da Páscoa”.

Este é um evento que privilegia o património caprino e vitivinícola do concelho, dando destaque às especialidades tradicionais exclusivas de Oleiros, consumidas desde tempos ancestrais nos dias de festa.

salienta a autarquia

Se estiver interessado em provar a especialidade Oleirense, aconselha-se que contacte previamente os restaurantes aderentes: Adega dos Apalaches (934028365), Alto da Vila (272 073 569), Callum (272 680 010), Ideal (272 682 350), Línguas de Perguntador (272 688 106) e Pérola do Orvalho (933 375 943).

Para si... Sugerimos também...

Deixe o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Subscreva a nossa newsletter