Vila de Rei: ‘Alimentação Saudável’ é tema do atelier de Março

Vila de Rei: ‘Alimentação Saudável’ é tema do atelier de Março

A equipa do CLDS 4G de Vila de Rei, com o apoio da Autarquia Vilarregense, continua a levar a cabo o atelier ‘Na Minha Aldeia’, com a edição de março a ser dedicada à temática ‘Alimentação Saudável’.

A iniciativa pretende mostrar as necessidades nutricionais específicas, da infância à terceira idade. Na velhice, com o surgimento de várias alterações no nosso organismo e com o possível desenvolvimento de diversas patologias, é fundamental adaptar a alimentação para que o bem-estar seja favorecido. Fazê-lo, envolve, por exemplo, comer mais devagar, preferir alimentos fáceis de mastigar, fazer várias refeições e, claro, variar os alimentos.

refere a autarquia em nota enviada

O atelier será dinamizado pela nutricionista Ângela Novo e vai decorrer pelas 14h30 nas seguintes datas e locais: 6 de março – Casais de Baixo; 10 de março – Borda da Ribeira; 13 de março – Aivado; 17 de março – Fundada; 20 de março – Vilar do Ruivo; 24 de março – São João do Peso; 27 de março – Vale das Casas.

Na nota enviada, a autarquia refere ainda que “este atelier pretende-se munir os idosos Vilarregenses de ferramentas que os auxiliem na elaboração das suas ementas, com dicas de alimentos que poderão ser benéficos ou prejudiciais em diferentes patologias”.

Para si... Sugerimos também...

Deixe o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Subscreva a nossa newsletter