Sertã: Peixe do Rio regressa este mês a Cernache

 Sertã: Peixe do Rio regressa este mês a Cernache

Cernache do Bonjardim recebe já neste mês de outubro a terceira edição do Festival Gastronómico Peixe do Rio.

A iniciativa, promovida pelo Município da Sertã e União de Freguesias de Cernache do Bonjardim, Nesperal e Palhais, vai decorrer de 18 a 20 e de 25 a 27 de outubro. O Festival Gastronómico decorrerá em quatro restaurantes aderentes, localizados na União de Freguesias local, que terão nas suas ementas diversas iguarias que apresentam o peixe do rio como principal ingrediente.

A programação do cartaz conta ainda com a iniciativa “Refeições nas Associações”, que acontece a 20 de outubro na sede do Centro Social Cultural Recreativo e Desportivo do Trízio, e a 27 de outubro, na Várzea de Pedro Mouro, para além de várias iniciativas culturais.

A edição deste ano contempla a iniciativa AVINHARTE, nos dias 19 e 20, no Jardim da Casa Atelier Tullio Victorino.

“O objetivo é valorizar o peixe do rio e incentivar os restaurantes a manter esta iguaria nas suas ementas. O AVINHARTE vem dar continuidade ao trabalho desenvolvido junto dos produtores de vinho, não só alavancando a promoção dos vinhos e do território, mas também trazendo especialistas do sector que vêm enriquecer e dar continuidade ao trabalho que tem sido feito no terreno. Será mais uma montra de excelência para a divulgação e promoção dos vinhos locais e de todo o tipo de produtos endógenos da região”.

sublinha Carlos Miranda, Presidente da Câmara Municipal da Sertã

No total, poderão ser degustados sete pratos distintos, preparados com peixe do rio nos restaurantes aderentes.

No que diz respeito à animação cultural, o Festival Gastronómico Peixe do Rio apresenta “O fluviário vai à escola”, uma plataforma pedagógica com o maior aquário móvel da Europa. Com dois dias dedicados em exclusivo às escolas (17 e 18 de outubro), no dia 19, abre ao público em geral com sessões às 14h30 e às 16h30.

Para si... Sugerimos também...

Deixe o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Subscreva a nossa newsletter