Região: Proença integra Turismo Sustentável

Região: Proença integra Turismo Sustentável

Integrado na Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa (CIMBB), o concelho de Proença-a-Nova é um dos 100 municípios que assinou o Manifesto para o Turismo Sustentável a 1 de março na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), numa cerimónia que decorreu no stand do Turismo Centro de Portugal (TCP).

“Não é um desafio nem é uma ambição, mas sim uma condição para que haja desenvolvimento para as populações e atratividade para os mercados turísticos. Este projeto vai ajudar o Centro de Portugal a crescer em valor e a fomentar a coesão territorial”

explicou Pedro Machado, presidente do TCP

Segundo nota enviada pela autarquia de Proença, o objetivo deste manifesto passa por “promover o diálogo regional e acima de tudo contribuir ativamente para que o Destino Centro de Portugal seja cada vez mais sustentável, tanto em termos sociais, como económicos e ambientais, este protocolo pretende que a região Centro seja a primeira certificada internacionalmente com o selo Biosphere, que atesta a sustentabilidade da atividade turística”.

Esta é uma certificação atribuída a entidades que apostam decisivamente em cumprir os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas e o Acordo de Paris sobre as Alterações Climáticas.

O Manifesto para a Sustentabilidade foi assinado pela TCP e os presidentes das Comunidades Intermunicipais da Região de Aveiro, Coimbra, Leiria, Oeste, Médio Tejo, Beira Baixa, Beiras e Serra da Estrela e Viseu Dão Lafões.

A assinatura foi antecedida da apresentação do Plano de Ação para a Sustentabilidade 2023-2030 do Centro de Portugal, por parte de Patrícia Araújo, da Biosphere Portugal, que referiu que este “foi o primeiro projeto nacional com este alcance e por isso traz a responsabilidade de manter a capacidade de afirmação de uma visão inspiradora a nível nacional e internacional”.

Para si... Sugerimos também...

Deixe o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Subscreva a nossa newsletter