Oleiros: Alunos criam produto endógeno

Os alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria do Agrupamento de Escolas Padre António de Andrade (AEPAA) e o Técnico de Cozinha e Pastelaria André Ribeiro criaram recentemente o novo produto endógeno do concelho de Oleiros.
As “Oleirinhas” é o novo snack salgado, com o sabor genuíno e único do tradicional cabrito estonado. Segundo a autarquia este produto promete “ser mais um atrativo gastronómico e turístico indispensável a quem visita o nosso concelho”.
“Estes alunos estão de parabéns pela sua atitude empreendedora e pela forma como apresentaram este produto endógeno, levando o nome de Oleiros mais além e deixando o agrupamento orgulhoso pelo seu desempenho”
afirmou o diretor do AEPAA, Filipe Domingues
Os primeiros passos deste produto estão a ser dados de forma consistente, e após uma breve reunião informal nos Paços do Concelho, onde foram “apresentadas” ao Vice-Presidente da Câmara Municipal de Oleiros, Miguel Marques, as Oleirinhas trilharam caminho até Vila Velha de Ródão, onde foram novamente apresentadas pelos alunos Catarina Martins, Susana Simões e João Rosa no Concurso Intermunicipal de Ideias que ali decorreu no passado dia 24 de maio.
Segundo nota enviada pela autarquia de Oleiros, pretende-se, no futuro, “a divulgação deste produto endógeno, a sua certificação e a sua comercialização, para que com o apoio dos parceiros, o Município de Oleiros e Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado, este sabor de excelência, tipicamente Oleirense, possa ser difundido e apreciado”.