Milho-painço é tema da oficina BioAromas (LIIS)
O milho-painço, ou milho-miúdo, foi o tema escolhido para o próximo workshop BioAromas e BioAromas LIIS, que decorrerá no Centro Ciência Viva da Floresta, em Proença-a-Nova, a 27 de outubro.
Com início marcado para as 17h00 e término para as 22h00, o chef Rui Lopes irá preparar uma sessão de cozinha ao vivo, na qual serão destacados os pontos e características mais interessantes deste alimento.
Pelas palavras do chef Rui Lopes, o milho-painço distingue-se do milho grosso, amplamente mais utilizado por todo o mundo, por ser um alimento que “contribui para a melhoria da sustentabilidade dos sistemas agroalimentares, promovendo uma diversidade de fontes de alimento, mais saudável e globalmente sustentável”.
O chef aponta ainda às razões históricas de um alimento “cuja produção e consumo era bastante comum no Império Romano, incluindo a Península Ibérica, durante vários séculos”.
Nos escritórios BioAromas e BioAromas LIIS é sempre destacado um alimento, sendo que nas duas edições anteriores foram enaltecidos o pão, como alimento unificador e os produtos locais e da época, respetivamente.