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Festival da tigelada em Proença

O Festival da Tigelada em Proença-a-Nova arranca no dia 3 de agosto e vai prolongar-se até ao dia 25 em 19 restaurantes aderentes que se comprometem a apresentar diariamente esta sobremesa na sua ementa.
Para a realização do Festival da Tigelada, a autarquia irá oferecer aos restaurantes aderentes caçoulos personalizados para a venda e exibição deste doce típico do concelho e alguns brindes para distribuir aos clientes que consumirem este doce.
A tigelada de Proença-a-Nova é hoje uma marca consolidada do concelho de Proença-a-Nova.
A realização do Festival vem reforçar a aposta deste produto endógeno e o interesse do Município em divulgar este doce tão típico do concelho.
A tigelada é produzida ao longo de todo o ano, mas tem maior procura nos tempos de festa, nomeadamente, festas de verão e de família que congregam mais pessoas.
O balanço do ano passado foi positivo quer pela forte procura da tigelada em doses individuais, quer em caçoulo para levar, principalmente por parte de turistas que vêm a Proença-a-Nova para degustar a tigelada que já todos conhecem.
Na generalidade, os agentes económicos consideram uma boa aposta da autarquia em promover este doce típico e que foi uma das sobremesas que venderam mais.
O Município de Proença tem apostado ano após ano na promoção daquela que é considerada a rainha da doçaria do concelho e que promove igualmente o território e outras atividades económicas a ela associadas.
Atualmente, a maioria dos restaurantes têm a tigelada nas suas ementas durante todo o ano. Outros pontos de venda são a marca Proença-a-Nova Origem, em que pode encomendar para levantar em Proença-a-Nova ou na loja o Sítio Certo, no Mercado de Benfica, em Lisboa.