Escolas Proença: Dia Mundial Alimentação

 Escolas Proença: Dia Mundial Alimentação

A equipa do Programa Eco – Escolas do Agrupamento de Escolas de Proença a Nova, vai levar a cabo, no próximo dia 17 de outubro, um conjunto de atividades práticas que visem a comemoração do Dia Mundial da Alimentação.

Estas atividades irão contar com o apoio do Centro de Ciência Viva da Floresta, do Projeto Bioaromas, com o Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar, e com os professores de Ciências e de Educação Física.

 O Dia Mundial da Alimentação celebra – se todos os anos a 16 de outubro, no sentido de assinalar a fundação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e para a alimentação (FAO), em 1991.

Esta organização, tem como princípio fundamental a missão de aumentar os níveis de nutrição e a qualidade de vida, melhorar a produtividade na agricultura e as condições de vida das populações.

Tendo como tema deste ano “O Direito à alimentação para uma vida melhor e um futuro melhor”, o programa das atividades será constituído pela confeção de bolachas saudáveis, por parte da equipa do Centro de Ciência Viva da Floresta, pela laminação de frutas pelos alunos das turmas de 9ºano  e pela degustação de Chagria pela equipa do projeto Bioaromas (atividades que irão decorrer no Bar dos Alunos); panquecas saudáveis, elaborado pelo Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar (à disposição no Bar dos Professores) e um workshop sobre a temática da alimentação saudável, com a presença de Carolina Correia, vencedora do programa Master Chef Júnior, que deixará muitas sugestões sobre este modo de alimentação cada vez mais importante nos dias de hoje, que irá decorrer no Restaurante Pedagógico “A República”.

Todas as atividades irão decorrer no período da manhã.

*Jorge Santos

Para si... Sugerimos também...

Deixe o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Subscreva a nossa newsletter