Entrevista/Proença-a-Nova: Diogo Martins comanda navio da Marinha
CCVF: Desperdício Alimentar é tema do “Café Ciência”

É já amanhã, dia 20 de Setembro, que o Centro de Ciência Viva da Floresta, em Proença-a-Nova, vai receber mais uma edição do “Café Ciência”. A iniciativa que tem início pelas 18h30 terá como tema o desperdício de alimentos.
Segundo o CCVF este é um tema que “convoca questões ambientais (nomeadamente o contributo para as alterações do clima, o consumo de água, a perda de biodiversidade…), questões económicas decorrentes do valor económico dos alimentos que descartamos e de quem o está a pagar, e questões sociais e éticas relacionadas com a insegurança alimentar”.
O que fazer para induzir o consumidor, em casa e fora de casa, a alterar os seus comportamentos no sentido de reduzir o desperdício alimentar que gera? Como envolver todos os atores ao longo da cadeia alimentar a participar no combate ao Desperdício Alimentar? Precisamos de mais soluções? Ou mais criativas?
são algumas das questões a ser respondidas
Este Café de Ciência acontece no âmbito do projeto MEDEAT_BB – Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada, promovido pela ADRACES – Associação para o Desenvolvimento da Raia Centro-Sul, em parceria com a Pinhal Maior, a CIMBB, o Food4Sustainability, o CATAA e o Centro Ciência Viva da Floresta.