Oleiros: Empresário João Mateus recebeu distinção nacional

 Oleiros: Empresário João Mateus recebeu distinção nacional

O empresário e chef de cozinha João Mateus, natural da Freguesia de Estreito – Vilar Barroco, concelho de Oleiros, conquistou o troféu Prémio Jovem Empreendedor, atribuído na edição de 2025 dos Prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).

A distinção foi entregue na sexta-feira, dia 6 de junho, em cerimónia realizada no Casino Estoril, e resulta de uma votação pública que reconheceu o percurso profissional de João Mateus, marcado pela inovação, dinamismo e excelência no setor da restauração.

Enquanto responsável pelo restaurante Alto da Vila, em Oleiros, para além dos restaurantes Meio do Nada e Portas de Ródão, João Mateus, de 33 anos, que é confrade da Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado de Oleiros, tem-se destacado pela valorização da gastronomia local, promovendo uma cozinha de autor baseada em produtos endógenos e mantendo uma forte ligação à comunidade.

“Não estava nada à espera porque os outros candidatos eram de zonas de Lisboa ou Porto. Quando ouvi o meu nome, nem queria acreditar”

afirma ao galardoado

O mesmo sublinha ainda que este reconhecimento é partilhado com a sua equipa – Marco Mateus, Jorge Sanches, José Pardal e Patrícia Cabral – bem como com os clientes e todos os que votaram.

“Este prémio demonstra que o interior tem talento e capacidade para atingir o mesmo patamar de excelência que qualquer outro território”

afirma

Por fim deixa a promessa de expor o troféu em breve no restaurante Alto da Vila, em Oleiros.

Em nota enviada, o Município de Oleiros manifesta “o seu profundo reconhecimento a João Mateus por esta importante distinção de âmbito nacional, que muito honra o concelho. O seu exemplo é motivo de orgulho para a comunidade e um inspirador testemunho de empreendedorismo jovem, criatividade e valorização do património local”, lê-se na nota publicada.

Para si... Sugerimos também...

Faça o seu comentário

Subscreva a nossa newsletter